如何在Mac上忘记WIFI网络

如何在Mac上忘记WIFI网络

当您加入Mac上的Wi-Fi网络时,它会在您每次进入范围时自动加入该无线网络。以下是如何忘记Mac上的网络。 

这些说明适用于任何运行MacOS的Mac,包括MacBook,MacBook Pro,MacBook Air,Mac Mini,iMac和Mac Pro。

为什么你需要忘记一个网络

每次将Mac带到某个地方,您都可以发现新网络,并可能加入它们。这些可以是公共Wi-Fi点,例如您当地的咖啡馆或快餐店,但也可以在当地图书馆或朋友家中。能够连接到这些公共热点是有用的,但当您的Mac重新加入您不再想要连接的网络时,这可能会很麻烦。 

删除无意重新加入的网络以及可能更安全的网络(如果网络不安全)更为全面。例如,如果您想登录您的网上银行,您不希望通过自动加入的公共网络执行此操作。

如何在Mac上忘记网络

一旦您知道在哪里查看,在Mac上删除或忘记Wi-Fi网络就相当简单。 

  1. 在Mac屏幕顶部的取景器栏上,单击Wi-Fi图标。
  2. 单击打开网络首选项。也可以通过“系统偏好设置”忘记或删除网络。单击Mac屏幕左上角的Apple徽标,然后单击系统首选项 > 网络
  3. 在左侧边栏上,单击Wi-Fi
  4. 单击高级
  5. 滚动首选网络以查找要删除的网络。
  6. 单击网络,然后单击减号( – )将其忘记。 不想删除网络,但又不想自动加入?单击网络名称旁边的复选框,您可以将Mac设置为在范围内不再自动加入网络。
  7. 对要删除的网络重复此操作。 想立刻删除所有网络?按键盘上的CMD + A选择全部,然后单击减号( – )
  8. 单击“ 确定”以保存更改。

如何重新加入被遗忘的Wi-Fi网络

一旦忘记了Wi-Fi网络,您的Mac将无法再次自动加入网络。但是,您可以轻松地手动重新加入它。 

在Wi-Fi网络范围内时,单击网络名称并输入要重新加入的密码。现在,您每次进入网络范围时都会自动加入网络。


分享到: